Como manter o seu restaurante limpo e impecável
SEGURANÇA ALIMENTAR:
A segurança é um conjunto de normas que devem ser seguidas rigorosamente , desde o transporte, armazenamento, preparo, até chegar ao consumidor final. Priorizar a limpeza e higiene é a primeira etapa para garantir a excelência no seu restaurante.
COMO MANTER O RESTAURANTE LIMPO?
Tenha um plano de limpeza: Crie uma rotina com horários e o que deve ser feito, para facilitar o dia a dia e manter o padrão de higiene.
- Lavar com água e detergente, para retirar a gordura.
- Enxaguar bem, para que não haja residuos.
- Fazer a desinfecção com produtos adequados.
- Deixar secar naturalmente ou com pano limpo.
TREINE BEM OS SEUS FUNCIONÁRIOS:
A parte do treinamento é fundamental para que o restaurante mantenha o nível de excelência. Funcionários bem treinados evitam aborrecimentos e futuros problemas!
O QUE NÃO É PERMITIDO:
- Utilizar escovas, esponjas e similares feitos de metal, lã ou palha de aço, amianto, madeira ou materiais porosos.
- Usar na cozinha ou área de manipulação de alimentos, os mesmos panos e utensílios na limpeza de banheiro e sanitários.
- Varrer o chão nas áreas de manipulação de alimentos.
Manter tudo em ordem traz agilidade e praticidade. Isso reflete diretamente na qualidade do seu restaurante e no rendimento do trabalho. Além disso, manter o seu negócio impecavelmente trará a satisfação dos clientes e consequentemente a volta dos mesmos!
FONTE: https://blog.performpak.com.br/veja-como-manter-o-seu-restaurante-impecavelmente-limpo/