Aprenda a montar uma pizzaria e tire todas as suas dúvidas

Aprenda a montar uma pizzaria e tire todas as suas dúvidas – Parte l


Acompanhe todas as informações sobre como montar uma pizzaria e descubra se o negócio é ou não uma boa opção para você.

Negócios voltados para o setor de alimentação tem um grande diferencial, a estabilidade constante.

O público consumidor dificilmente deixa de consumir, e é justamente por isso que uma pizzaria pode ser a solução para quem busca um negócio lucrativo.

Para quem pensa em abrir uma pizzaria, o primeiro passo e mais importante é definir exatamente qual tipo de pizzaria montar.

Forneiras

São as pizzarias que oferecem produtos diferenciados.


Uma forneria atende em sua maioria clientes de maior poder aquisitivo e em busca de algo “gourmet”.

Para esse tipo de pizzaria, o você vai precisar de mais capital, visto que os investimentos de instalações e produtos serão maiores.

Pizzarias A La Carte

Conhecidas também como “pizzarias tradicionais”, costumam ser mais simples e buscam atingir todo tipo de clientela, os produtos oferecidos são de cardápio variado.

Pizzarias De Rodízio

Esta modalidade de pizzaria costuma trabalhar somente em determinados dias com rodízio, estabelecendo um preço fixo.


Pizzarias Delivery

Entregam em domicílios. A pizzaria pode ou não contar com instalações para atender os clientes.

Nessa modalidade, a propaganda, qualidade e rapidez nas entregas são importantes, sendo elencados como os fatores decisivos pelos clientes das empresas.

Pizzarias Fast Food

São pizzarias que servem pedaços/fatias de pizza e o cliente escolhe o sabor no balcão.

Você pode ou não investir nas instalações.

Quando se trata de pizzaria fast food, a localização é o ponto mais importante, justamente porque a maioria das pessoas compram por “passar na frente” e estar com pressa.

Normalmente, você encontrará este tipo de instalação em shoppings.

Pizzas Pré-Assadas

As pizzas pré-assadas, são fornecidas com menor preço, pois demandam custos menores com espaço físico, funcionários, gás etc.

Carrinho De Pizzas

Ótima ideia de negócio para empreendedores que possuem poucos recursos para iniciar o investimento.

Ao comprar o carrinho de pizza,pode-se começar o negócio rapidamente.

Contudo, assim como na pizzaria convencional, também é preciso fazer uma análise, especialmente de marketing (preço, produto, promoção e ponto).

O carrinho de pizza tem a vantagem de poder ser levado a outros lugares uma ótima opção para eventos, o que costuma gerar bons rendimentos.

Mas lembre-se: ter uma boa localização, em que se pode ficar nos dias de semana, é importante, até mesmo para manter a constância dos lucros.

Faça uma análise de viabilidade e mercado em sua área. Um bom plano de negócios pode reduzir os riscos de quebrar a pizzaria, e até mesmo aumentar as chances de atingir o potencial máximo do negócio.

Vale lembrar que nada impede de montar uma pizzaria mesclando alguns tipos do negócio.


Local Para Montar Uma Pizzaria

O local ou ponto comercial escolhido para montar uma pizzaria é, sem sombra de dúvidas, um dos aspectos mais importantes a se considerar, além de responsável direto em alcançar o sucesso.

Uma pizzaria bem localizada e estruturada atrai o público, é visível (publicidade) e possui um diferencial competitivo “nato”.

Fornecedores Para Sua Pizzaria

Poucas pessoas compreendem a importância de encontrar bons fornecedores ao montar uma pizzaria.

Mas eles são mais do que fundamentais.

Veja: os fornecedores serão influenciadores diretos no preço da sua pizza, qualidade e viabilidade financeira do seu negócio (formas de pagamento).

Não entendeu? Vamos explicar melhor.

Se o preço do fornecedor for menor, é possível repassar esse desconto ao consumidor.

Com isso, um produto mais barato será um interessante diferencial competitivo.

Fornecedores com produtos de boa qualidade aumentam significativamente as chances das suas pizzas serem gostosas, afinal, matéria prima na alimentação é o ponto chave.

Por isso, é tão importante.

Por fim, a viabilidade financeira.

Pense, se você tiver um fornecedor que não oferece prazos diferenciados para pagamento, parcelamento ou até mesmo a chance de negociar, quando tiver problemas ou um mês fraco, o que fará?

Todos os negócios estão sujeitos a um mês fraco e se o fornecedor não souber esperar para receber, é bem provável que a pizzaria não consiga adquirir os alimentos necessários para o preparo e, com isso, deixando de trabalhar e fechar as portas. Cuidado.

Então, o que observar para encontrar um bom fornecedor? Simples:

  • Preço;
  • Qualidade;
  • Prazos de pagamento e prazos de entrega.

Particularmente, eu gosto e sugiro fazer o seguinte para encontrar bons fornecedores:

Passo A Passo Para Encontrar Fornecedores Para Pizzaria

  • Faça uma lista com 10 a 15 fornecedores;
  • Entre em contato com todos e avalie: preço, atendimento, qualidade do produto, formas de pagamento e prazos de entrega;
  • Selecione entre 3 a 5 melhores fornecedores;
  • Entre em contato novamente e peça o melhor preço;
  • Após esses passos, escolha o fornecedor mais gostou e informe a ele que X fornecedor ofereceu fazer negócio por um preço mais baixo. A barganha pode render bons descontos. Essa estratégia funciona em 95% dos casos, sendo comum que o fornecedor escolhido aceite vender pelo preço mais em conta do concorrente.

Equipamentos E Móveis Para Montar Uma Pizzaria

Para saber como montar uma pizzaria é preciso ter em mente os principais equipamentos para a abertura da pizzaria.

Também, sabendo os equipamentos principais é possível descobrir, aproximadamente, o custo para abrir uma pizzaria.

Abaixo, listamos os equipamentos necessários para montar uma pizzaria:

  • Forno;
  • Fogão industrial;
  • Masseira 25 Kg ou menor;
  • Processador de Alimentos;
  • Fatiador de frios;
  • Geladeira Industrial;
  • Freezer;
  • Refrigerador para bebidas;
  • Liquidificador Industrial;
  • Balança Digital;
  • Cilindro para abrir discos (opcional);
  • Mesas (Inox ou pedra – mármore ou granito);
  • Pizzaiolla ou suporte para os recipientes com ingredientes para a montagem das pizzas;
  • Estufa para as massas;
  • Chapa;
  • Coifa;
  • Pá de madeira;
  • Pá de ferro ou inox;
  • Talheres;
  • Espátula;
  • Se for forno à lenha, 1 vassoura para limpeza do forno;
  • Pratos;
  • Copos;
  • Concha ou colher para molho;
  • Panelas;
  • Bilias de polietileno (rolo de macarrão). Não pode ser de madeira;
  • Tábuas de polietileno;
  • Picadora de tomate (faz falta não ter);
  • Computador;
  • Impressora de pedidos;
  • Software de gerenciamento;
  • Cadeiras para atendimento;
  • Balcão para atendimento (móvel ou alvenaria);
  • Caixas de pizza (se for entregar – delivery);
  • Material de escritório;
  • Mesas com cadeira para espera (opcional);
  • Ar condicionado/climatizadores.

Mutabilidade De Equipamentos

Dependendo da pizzaria, tamanho e demais fatores, pode ser necessário adquirir os equipamentos acima em maior quantidade, bem como, adicionar na lista outros equipamentos específicos da sua pizzaria.

Os equipamentos necessários também podem variar de acordo com o modo de preparação das pizzas.

No caso da massa ser feita na hora, não será preciso contar com espaço para armazenamento de massa pré-fabricada.

A opção é interessante para oferecer um produto mais fresco ao consumidor, mas também demanda um tempo maior para finalização do produto.

Por outro lado, o uso de massas pré-fabricadas demanda um freezer adequado.

Os discos, sempre pré assados, podem permanecer armazenados por até 3 dias.

Veja a parte ll em nosso Blog!